E-Mail: mail@lionsclub-neuss-rosengarten.de

Aktivitäten

Das Zusammentreffen einer spontanen Idee mit vielen professionellen und privaten Helfern bescherte 500 ukrainischen Kindern und deren Müttern ein wunderschönes Spiele-Fest im Herzen der Stadt Neuss. Sonderbusse der Stadtwerke brachten die Gäste ins LOGO LINO und dort nutzten die Kinder ausgiebig die vielfältigen Angebote. Hüpfen, springen, turnen und rutschen und das sooft man möchte! Zahlreiche bekannte und neue Geräte wurde von den kleinen und großen Gästen ausgiebig bespielt. Einmal mit bunt bemaltem Gesicht als Prinzessin klettern, hüpfen, Eis schlecken, Bilder ausmalen und mit anderen Kindern unbeschwert herumtoben.
Ganz herzlich bedanken wir uns für die Spende des Lions Club Neuss- Rosengarten in Höhe von Euro 2.000 Euro. Wir freuen uns sehr, dass unsere nachhaltige Päckchen-Aktion für unsere alleinerziehenden Mütter und ihre Kinder mit Ihrer finanziellen Unterstützung auch weiterhin durchgeführt werden kann. Nach wie vor ist die Situation für die alleinerziehenden Mütter besonders herausfordernd, vor
Wer uns LIONS vom Club Neuss Rosengarten kennt, weiß, dasss uns das Wohlergehen von Kindern in prekären Situationen als primäres Ziel unserer Clubarbeit besonders am Herzen liegt und wir in den vergangenen Jahren durch einzelne Maßnahmen und Benefizveranstaltungen wie z.B. unsere legendäre „LIONS NIGHT“ im Zeughaus namhafte Geldbeträge für die Unterstützung dieser Kinder einsammeln und verteilen konnten.
Unsere 5. Sommernachtsparty ist am 26.07.2019 „über die Bühne“ in der Pegelbar gegangen! Die laue Sommernacht war wieder einmal perfekt für die Party über den Dächern von Neuss mit Blick auf die Quirinus Basilika. Die Musik der Band „Querfeldbeat“ und Michael Kutscha machte den gutgelaunten Gästen grossen Spaß und Lust aufs Tanzen
Am 06. April 2019 fand in der Kita Erfttal ein Frühlingsfest statt. Bei dieser Gelegenheit überreichte der Lions Club Rosengarten eine Spende in Form von verschiedenen Kinderbüchern in den unterschiedlichsten Sprachen für die Kindergartenbibliothek. Eltern, Kinder und Erzieherinnen waren begeistert über diese Spende. In der Kita Erfttal sind Kinder aus 15 verschiedenen Herkunftsländern untergebracht.
Im Frühjahr 2020 trat der Lions-Club Neuss Rosengarten mit einer schönen Idee an die Kinderstiftung Lesen bildet heran, die beim Vorstand Heinz Mölder direkt auf offene Ohren stieß: Zusammen sollte in vier Klassenräumen die Attraktivität der Leseecken gesteigert werden. Gesagt – getan.
4. SOMMERNACHTSPARTY AM 06.07.2018 IN DER PEGELBAR Wer nicht dabei war, hat was verpasst! Das Wetter war perfekt für die Party über den Dächern von Neuss, die den Namen einmal mehr verdient hat. Die Musik der Band „Querfeldbeat” mit The Voice of Germany 2017-Teilnehmer Michael Kutscha machte den gutgelaunten Gästen bis weit in die Nacht Spaß aufs Tanzen und Mitmachen.
Die Bezeichnung Sommernachtsparty hätte am 3.7. nicht besser passen können. Bei Außentemperaturen von nahezu 38 Grad kamen die Gäste in die Pegelbar, um sich meist direkt mit einem kühlen Getränk auf die luftige Terrasse zu begeben. Als gegen 20.30 Uhr alle Gäste eingetroffen waren, begann Georg Kaster mit seiner Mitsingshow.
Zahlreiche gut gelaunte Gäste kamen bereits gegen 20 Uhr am Sonntag in die Pegelbar. Zur ersten gemeinsamen Veranstaltung des Lions Club Neuss-Rosengarten und des Lions Club Neuss-Quirinus stimmten sie sich mit kühlen Getränken und kulinarischen Finger- Foods des Caterers Thorsten Lützenrath auf der Terrasse in der Abendsonne ein.
Aber auch mit der Unterstützung anderer Events oder der Kooperation mit dem Neusser Künstlermarkt wurde den LC-Mitgliedern Lob und Anerkennung im gesamten Rhein-Kreis Neuss zuteil. Und weil sie Herausforderungen für den guten Zweck nicht nur sinnvoll, sondern auch spannend finden, betraten die Damen des Lions Club Neuss-Rosengarten im April 2008
Proms steht als Kurzform für Promenadenkonzerte, die jährlich in London stattfinden. Es sind Sommerkonzerte, die von Musikliebhabern gerne besucht werden. Last Night of The Proms ist das letzte Konzert dieser Art, das in der Londoner Royal Albert Hall seinen volkstümlichen Abschluss findet. In früheren Zeiten promenierten die Zuhörer vor der Bühne, beziehungsweise vor den Musikpavillons, während sie heute, vor allem am letzten Abend der Konzertreihe, in großer Zahl vor der Bühne stehend, der Musik folgen.
Aber auch die Aktion „wünschdirwas“, ein gemeinnütziger Verein, der schwer erkrankten Kindern Herzenswünsche erfüllt, fand im Lions Club Neuss-Rosengarten einen großzügigen Förderer.
Für die Leukämie-Aktion „Für Dich“ konnte der damalige Hoteldirektor des Holiday Inn, Leon W. Sztabelski, drei Mal den Club begeistern.
Aktiv für die bürgerliche, kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft einzutreten, zu helfen, wo Hilfe erforderlich ist, zuzuhören, Kontakte zu pflegen und einsatzfreudige Menschen zu bewegen, der Gemeinschaft zu dienen sowie die ethischen Grundsätze und Ziele von Lions zu beherzigen – dies gelobten die 25 Mitglieder des Lions Clubs